您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区各学校开展“网络安全周”校园日活动(二)

  发布日期:2020-09-17 字体: 【 】   打印

分享到:

滨海新区各学校开展“网络安全周”校园日活动(二)

天津滨海职业学院

天津滨海职业学院组织全校师生观看网络安全公开课,并于早、中、晚三个时间段分别在主教学楼、食堂和宿舍楼门前组织学生志愿者发放网络安全宣传折页,宣传网络安全小知识。学院通过官方微信平台发布文章,宣传《网络安全法》、网络安全常识等科普内容,并组织师生转发学习。

塘沽渤油一中

塘沽渤油一中通过微信公众号、电子屏、广播、主题班会、手抄报等形式,发动全体师生广泛参与网络安全宣传教育活动,普及网络安全知识,提升网络安全意识和防范技能,活动营造了浓厚宣传氛围。

塘沽北塘学校

塘沽北塘学校开展了网络安全教育系列活动,利用电子屏滚动播放网络安全公益广告,普及网络安全知识。同时,开展网络安全校园日活动,为全校学生做网络安全知识讲座,详细讲解网络社交、网络游戏、网络犯罪、网络学习等方面的内容,并就如何正确获取网络信息、如何判断网络的利与弊、如何文明上网等问题开展交流互动。

汉沽孟圈小学

汉沽孟圈小学举行了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的校园教育日活动。各班利用班级群大力宣传网络安全教育主题,并以此为主题召开班会课,将网络安全教育与学生思想政治教育、文明校园建设等工作有机结合,普及网络安全知识,提升学生的网络安全意识和防护技能。

汉沽高庄小学

汉沽高庄小学举行了以“维护国家网络安全”为主题的升旗仪式,动员每一位同学都参与到“网络安全小卫士”活动中来,树立正确观念,提升防范意识。通过红领巾广播、电子显示屏,播放网络安全教育宣传片、安全知识和活动口号,将有关网络安全的常识向每一位师生进行普及教育。同时,通过微信群向全校师生及家长进行网络安全信息推送,将网络安全教育普及到各个角落。

大港欣苑小学

大港欣苑小学利用校园网向广大师生普及网络安全知识,签订防范电信网络诈骗确认书,组织广大师生和家长进行线上学习。同时,在校园中利用电子屏滚动播放相关内容,扩大宣传面,做到人人学习、时时学习。各班利用主题班会时间,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,向学生普及网络安全知识。班主任结合各年龄段和班级学生特点,编排安全儿歌,结合生活实际,在互动交流中引导学生提升防范意识,学习防范技能。

大港第五小学

大港五小制定学校网络安全宣传周活动方案,利用校园广播和学校微信公众号,对学生进行国家网络安全专题教育,让学生掌握必要的网络安全防范知识,提高网络安全意识。同时开展教职工网络安全培训,全体师生认真学习,将网络安全知识牢记于心。

大港第六小学

大港六小开展了“网络安全宣传教育,营造健康文明的校园网络环境”主题日活动。学校通过电子屏循环播放网络安全宣传周活动主题标语和宣传素材。同时,通过校园广播,向全校师生宣读了“网络安全意识书”。网络安全主题日活动提升了广大师生的网络安全意识和防护技能。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区教育体育局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160007  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:66896693 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览