您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区教体系统开展“抗疫精神进课堂”活动(一)

  发布日期:2020-06-25 字体: 【 】   打印

分享到:

滨海新区教体系统开展“抗疫精神进课堂”活动(一)

自新冠肺炎疫情暴发以来,滨海新区教体局高度重视新冠肺炎疫情防控工作,迅速采取行动,周密安排部署,持续组织教体系统各单位积极开展疫情防控工作,营造新冠肺炎疫情防控浓厚氛围,坚决打赢疫情防控阻击战,保障广大学生和教师的身体健康和生命安全。全系统各级各类学校开展“抗疫思政课”巡讲等活动,将抗疫精神宣传教育与新时代爱国主义教育、中华优秀传统文化教育结合起来,教育引导师生更加坚定在党中央坚强领导下,众志成城、同舟共济打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心。

塘沽一中

塘沽一中初中部邀请天津市泰达医院急诊科副护士长、内科团支部副书记、天津第二批援鄂医疗队护理第七组组长郭珺,为全体团员作榜样事迹宣讲。郭珺深情讲述战“疫”背后的故事,为全体青年团员带来了一堂思政大课。战“疫”故事为莘莘学子树立了榜样,厚植爱国主义情怀,激励他们坚定理想信念、奋发学习,担当作为、拼搏奉献,勇做新时代的追梦人。

塘沽善门口小学

塘沽善门口小学以学校艺术教育为契机,开展了以“艺”战“疫”、“艺”心抗“疫”创作展示活动。“停课不停学”期间,音乐滕老师辅导学生学习并录制歌曲《让世界充满爱》,用歌声向所有参与抗击疫情的先锋表达最崇高的敬意。复课开学后,美术朱老师组织全校师生开展“知识缝制铠甲”主题创作活动,同学们以“画”为武、以“艺”为锋,拿起画笔,用艺术作品凝聚社会正能量,进一步弘扬抗疫精神,厚植家国情怀。

汉沽大田中心幼儿园

汉沽大田中心幼儿园把开学第一周定为“抗疫精神宣传周”。开学第一课,各班教师根据幼儿年龄特点,通过PPT、动画以及图片对幼儿进行防疫知识讲解、开学安全教育、如何正确戴口罩、学习七步洗手法等,引导幼儿学习抗疫知识,表达对医护人员的感激之情。

大港窦庄子中学

大港窦庄子中学结合《开学第一课——大自然在说话》电视公开课,给学生们上了一堂爱国主义教育课、思想政治理论课、爱国卫生运动和公共卫生知识普及课。结合学校、学生实际上好“抗疫思政课”,宣传报道教育系统推进抗疫精神进课堂的主要举措,讲述抗疫一线医务人员的抗疫故事,增强广大师生的制度自信,深刻认识时代使命和责任担当。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区教育体育局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160007  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:66896693 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览