您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区教体局组织学习宣传《中华人民共和国民法典》,培养尊法、知法、守法好少年(二)

  发布日期:2020-06-24 字体: 【 】   打印

分享到:

滨海新区教体局组织学习宣传《中华人民共和国民法典》,培养尊法、知法、守法好少年(二)

塘沽中部新城学校

塘沽中部新城学校举行“学讲民法典”主题宣讲活动。宣讲从年龄层次上梳理公民不同年龄段的权利和义务,通过鲜活的案例增强宣讲的趣味性和参与度;针对与教职工生活密切相关的民法典内容,如婚姻法、遗产继承、霸王条款等进行了较为详细的解读。配合主题宣讲活动,学校还利用LED大屏幕进行了民法典宣传,使全体教职工对民法典有了更加深入的认识。

塘沽十幼

塘沽十幼开展了“学讲民法典”主题宣讲学习教育活动。宣讲活动引领教职工深入学习《中华人民共和国民法典》,充分认识颁布实施民法典的重大意义、鲜明特色、主要内容,并通过案例了解民法典草案的新变化,让民法典走到职工身边、走进职工心里,切实营造尊法学法守法用法的良好氛围。

汉沽后沽中学

汉沽后沽中学开展“学讲民法典”主题宣讲学习教育活动。采用集中宣讲、网络宣讲、粘贴宣传画等形式,从民法典的重大意义、总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承权编和侵权责任编等八个方面,带领全校师生员工进行学习。活动提高了干部教师和学生的法治观念,引导广大师生自觉尊法守法,培养遇事找法、解决问题靠法的意识和能力。

大港一小

大港一小组织开展了“学讲民法典”主题宣讲活动。宣讲人精心制作课件,并在宣讲中利用课件、案例深入浅出地对民法典进行了深度解读,帮助师生了解民法典的重大意义、鲜明特色,以及民法典的主要内容。学校表示,将进一步推进学校各项工作法制化,构建法治校园,把民法典教育融入课堂教学,对学生进行普法教育,不断提升学生的法律意识。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区教育体育局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160007  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:66896693 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览