您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区教体局组织学习宣传《中华人民共和国民法典》,培养尊法、知法、守法好少年(一)

  发布日期:2020-06-22 字体: 【 】   打印

分享到:

滨海新区教体局组织学习宣传《中华人民共和国民法典》,培养尊法、知法、守法好少年(一)

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神,落实鸿忠书记在市委常委会扩大会议上关于学习贯彻民法典的讲话精神和茂君书记在区委相关会议上的指示,着力落实普法责任制,广泛开展民法典普法,切实推动民法典实施,滨海新区教体局在全系统组织开展“学讲民法典”主题宣讲学习教育活动,提高广大干部教师和青少年法治观念,引导干部教师和青少年积极参与民法典学习,自觉尊法守法,培养遇事找法、解决问题靠法的意识和能力。

全系统各单位结合工作实际,采取灵活便捷的宣讲形式,组织开展宣讲活动,用生动的案事例、鲜活的语言宣讲民法典。丰富学习形式,组织开展青少年民法典学习教育,将民法典教育有机融入升旗仪式、主题班会、社团活动等,通过主题板报、知识竞赛、专题讲座等多种形式开展民法典宣传教育活动,取得切实成效。

塘沽七幼

塘沽七幼开展了“学讲民法典”主题宣讲学习教育活动。全体教职工认真聆听宣讲并观看民法典宣传视频。开展民法典知识竞答活动,在幼儿园微信公众号推出民法典宣传内容,全体教职员工积极转发。各班教师组织幼儿观看民法典宣传视频《当哪吒遇上民法典》,用适合幼儿的方式进行民法典教育。

塘沽工农村小学

塘沽工农村小学开展了“学讲民法典”主题宣讲教育活动,学校党支部书记、校长张宝颖为全校师生上了一堂生动的法治宣讲视频课。课程从民法典的编纂历程讲起,概括民法典的鲜明特色,引入贴近学生生活的小故事,帮助学生理解民法典。此外,各班级还通过主题班会、板报宣传、知识竞赛等喜闻乐见的形式宣传民法典。学校还计划与法院合作,在学校里建立法律实践基地,让学生们更加懂法守法。

汉沽二幼

汉沽第二幼儿园开展了“学讲民法典”主题宣讲教育活动。宣讲就民法典的立法精神、丰富内涵和价值理念,并就民法典编纂的重大意义、特点和主要内容进行了辅导讲解。全体教职工针对在实际工作生活中遇到的问题进行积极研讨交流,更加深入理解了出台民法典的意义。

大港一幼

大港一幼举办了“学讲民法典”主题宣讲活动。活动主要围绕民法典的重大意义、人们生活需要解决的涉及民法典的相关问题进行了宣讲,同时引导教职工结合身边的生活情境进行研讨和交流,教职工对于社会百科全书”民法典有了更深刻的认识。

大港栖凤幼儿园

大港栖凤幼儿园开展了“学讲民法典”主题学习教育活动。组织全体教师观看了民法典公益宣传片,帮助教师们了解民法典出台背景、宗旨原则和主要内容。同时,活动结合习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,对民法典实施的时代意义进行了深入阐释。

大港海滨学校

大港海滨学校开展了“学讲民法典”主题学习教育活动。学校组织学生观看动漫《当哪吒遇上民法典》《民法典遇上四大名著》等,激发学生学法懂法的兴趣,并结合经典案列进行讲解。全体师生还认真学习了习近平总书记关于民法典的重要论述,深刻理解实施民法典的重大意义。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区教育体育局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160007  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:66896693 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览