您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区教体系统扎实推进新时代文明实践教育

  发布日期:2020-06-16 字体: 【 】   打印

分享到:

滨海新区教体系统扎实推进新时代文明实践教育

滨海新区文明委落实中央文明委、天津市文明委关于拓展新时代文明实践中心建设试点工作部署,制定《滨海新区关于深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作方案》,在新区涉农街镇全面开展新时代文明实践所(镇街)、站(村)建设,并在核心城区建设新时代文明实践所、站示范点,推动文明实践活动向社区延伸。

依托区新时代文明实践 “中心--站”各级组织,滨海新区教体系统全力打造文化和教育服务平台,组建新时代文明实践文化和教育服务队伍,牢牢把握重点任务,突出思想引领,强化师生实践,各校(园)积极探索、大胆实践,充分挖掘教育资源特色,广泛开展师生、群众乐于参与、便于参与的新时代文明实践文化活动,使文化和教育服务平台成为引领思想认识、传播党的声音、培育文明新风、传承优秀文化的新阵地,努力打造新时代文明实践教育品牌,学习实践科学理论,宣传宣讲党的政策,培育践行主流价值,活跃文化生活,持续深入移风易俗。

01. 大港第一中学

大港第一中学与古林街工农村新时代文明实践站采取录制微视频的形式,开展疫情防控知识线上宣传。57日,学校结合疫情防控知识录制视频《新时代文明实践站健康讲座之疫情防控》,并由古林街工农村新时代文明实践站上传至微信公众号“魅力工农”。大港一中、大港英语实验小学、大港第三小学、大港第一幼儿园、滨海新区古林幼儿园等学校组织教师、学生、家长观看、学习视频,了解疫情防控常识及健康知识。

02. 新城中心幼儿园

新城中心幼儿园与新城镇邓善沽村新时代文明实践站联系,了解当地文化活动的开展情况和百姓们的精神文化需求,组织教师深情演唱、精心录制《我们都是追梦人》歌曲视频。由邓善沽村新时代文明实践站在电子屏上进行视频循环播放,群众们驻足在屏幕前观看。《我们都是追梦人》展示了教师青春阳光、积极向上的精神面貌,向社会传递了满满的正能量,获得了群众的认可与好评。

03. 汉沽大田中心幼儿园

汉沽大田中心幼儿园与大田幼儿园组织开展幼儿文艺活动并进行录制。幼儿园与新时代文明实践站合作开展宣传教育活动,由新时代文明实践站对视频进行线上宣传。为便于村民欣赏观看,新时代文明实践站还将视频发至微信群,同时利用“组织在线”平台发布任务,党员、志愿者领取任务传阅。活动不仅为幼儿园的小朋友们提供了展示的平台,同时丰富了下坞村疫情防控期间村民的精神文化生活。

04. 大港小王庄中心幼儿园

近日,大港小王庄中心幼儿园与小苏庄新时代文明实践站合作开展宣传教育活动。大港小王庄中心幼儿园制作讲座ppt,并由小苏庄新时代文明实践站进行推送,内容主要围绕常见传染病的防治,对传染病的常见特征、平日的预防等进行科普,使群众进一步了解关于传染病的知识,学会科学预防。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区教育体育局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160007  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:66896693 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览