您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


5月18日滨海新区9.5万余名高一、高二,初一、初二及小学四、五、六年级学生迎来同步返校复课开学

  发布日期:2020-05-19 字体: 【 】   打印

分享到:

5月18日滨海新区9.5万余名高一、高二,初一、初二及小学四、五、六年级学生迎来同步返校复课开学

错时错峰测温入校 定人定位间隔提示

为了给师生构筑安全防线,新区各学校组织教师引导帮助学生分时错峰入校报到,所有学生须在完成体温测试及相关登记后,才能通过专用通道进入校园。

同时,新区各学校下大力气抓防控,对教室、办公室、食堂、宿舍等场所进行全面保洁和消杀,教室、厕所、水房等重点区域都实行“定人定位”,提示学生保持间隔,确保学生安全。

为守住健康防线,新区各学校还通过视频、展板、讲授、演习等方式,为学生详细介绍了上下学途中、课堂进行、课外活动等各个场景的防护规范知识。

线下线上有序衔接 课前课后个性指导

开学第一周,新区各学校将细致做好教学调整,通过线上学习成果调研、师生讨论、问卷调查等多种形式,利用教学最佳衔接点,有针对性地实施复课后的教育教学计划。

同时,各学校还将对照各学段课程目标,查漏补缺,有针对性地做好复习巩固和个性化指导,并把弘扬抗疫精神融入课堂教学,强化对学生的思想引导、学业指导、心理疏导和人文关怀,积极应对“疫后综合征”。

逐项逐条细化管理 校内校外常态防疫

复课后,各学校将继续完善疫情防控常态化条件下与学生全面复课开学、返校上课相适应的教育教学方式和校园生活秩序;将防控工作按照表格化逐项逐条落实落细到人,不断加强师生健康管理,严格落实日报告、零报告、晨午检,重点场所通风、消毒,校园内避免人员聚集等日常防疫措施;抓实常见传染病防治工作,做到早发现、早报告、早处置、早加强;加强复课开学期间教职工和学生校外管理,坚持做到每天从家庭到学校“两点一线”,不去人员密集场所。

专组专人联合包保 群策群力齐心护航

新区教体局联合卫健委、街镇、公安部门抽调专人组成80个包保组,在总结首批复课开学学校各项工作的情况下,对小学四、五、六年级开学的126所学校(含109所小学和17所一贯制学校)防疫工作进行了全覆盖、全时段、全过程检查指导,充分发挥联合督查核验工作机制,重点对首次复课开学的109所小学逐校逐项进行了区级督查核验,确保复课开学前全部达标;滨海新区公安局全面落实校园疫情防控和安全防范工作责任,第三批复课开学首日出动警力600人,警车300辆,严密校园周边社会治安防控、加强交通疏导,强化校园疫情突发事件的应急处置,确保每所学校门前见警员、见警车、见警灯,确保教育教学秩序平稳;滨海新区公安局交管支队提前启动一级预案,为学校复课开学保驾护航;

新区卫健委、疾控中心派出了168人分赴全区各复课开学的学校,查看入校体温监测、异常情况应急处置流程、学生缺勤记录等;返校复课开学当天,新区各街道及相关部门全面落实复课开学疫情防控工作方案,纷纷为辖区学校顺利复课开学保驾护航。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区教育体育局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160007  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:66896693 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览