您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


拧紧“安全阀” 市教委督查组深入滨海新区检查返校复课学校疫情防控措施

  发布日期:2020-05-16 字体: 【 】   打印

分享到:

拧紧“安全阀” 市教委督查组深入滨海新区检查返校复课学校疫情防控措施

515日,天津市教委学前教育处处长郭鑫勇率队到滨海新区检查第三批中小学返校复课开学准备工作情况,区教体局副局长兰玉柱陪同检查。

市教委督查组先后对大港实验小学、大港十二小、大港东城小学、塘沽上海道小学、宁波里小学、浙江路小学等6所学校返校复课开学准备工作进行了检查指导。

市教委督查组认真听取了各学校返校复课开学准备工作情况,详细了解各学校开学后一日流程安排、防疫物资保障等情况,同时对学校教室布置、临时隔离室设置、洗手设施建设达标情况等进行了细致地检查,对各校返校复课开学准备工作给予肯定,并提出进一步工作要求。

一是返校复课开学工作事关师生身体健康和生命安全,各学校要提高政治站位,严格按照市区疫情防控指挥部的各项工作要求,精心做好返校复课开学各项准备工作,把各项防控措施落地、落实、落细。

二是各学校返校复课开学后做好与线上教学进度地衔接,合理安排教学计划和教学进度,加强心理健康教育,让学生逐步适应校园学习状态。

三是安排好体育课教学内容,循序渐进适当调整运动强度,密切关注学生的身体健康。

检查结束后,区教体局立即对市教委督查组提出的意见、建议进行梳理汇总,指导学校做好整改工作。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区教育体育局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160007  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:66896693 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览