您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区教体局领导调研检查学校复课开学准备工作情况(5月13日)

  发布日期:2020-05-13 字体: 【 】   打印

分享到:

滨海新区教体局领导调研检查学校复课开学准备工作情况(513日)

513日,区教体局党委书记、局长宫丽艳来到欣嘉园小学、天津市实验中学滨海学校、天津市昆明路小学滨海学校、北塘学校、塘沽邓善沽小学等学校检查复课开学前的准备工作。宫丽艳详细了解了返校学生进校流程、就餐管理、应急处置等情况。

宫丽艳强调,学校要严格落实好各项管控措施,努力营造健康安全的校园环境。要加强人文关怀,在全力抓好常态化疫情防控工作的基础上,高度重视学生心理健康教育和思想疏导;要层层压实责任,紧盯校园管控、防疫物资保障、应急处置等环节,把每一项工作想具体、做扎实,有序推进学校复课开学。

513日,区教体局党委副书记李玉秋到汉沽高庄中学、汉沽桃园小学、汉沽高庄小学、汉沽杨家泊小学、汉沽大田小学、汉沽河西三小等学校检查复课开学准备工作。李玉秋详细了解了学校的防疫物资储备、资料档案整理、教室布置、教师备课、消毒消杀、消防安全管理、上下学交通等情况。

李玉秋强调,学校要密切关注学生的身体状况,加强和学生的交流沟通,确保学生身心健康;要严格全面落实各项疫情防控措施,筑牢师生安全防护屏障,保障开学后学校工作平稳、安全运行。

513日,区教体局副局长兰玉柱到塘沽朝阳小学、塘沽紫云小学、塘沽新港四小、天津市实验小学滨海学校等学校检查指导复课开学准备工作。兰玉柱现场察看了学校教室、备用教室、临时观察室等场所,重点察看了学校通风消毒管理、学生就餐、防疫物资储备、师生防疫知识宣传教育等情况。

兰玉柱强调,学校要严格落实防控责任,做实做细各项防控工作,保障师生身体健康。

513日,区教体局副局长方华到大港一小、大港二小、大港三小、大港三中、大港职成教中心等学校检查复课开学准备工作。方华详细了解了学校疫情防控物资储备、师生出入校园管理、教学环境消杀、应急处置流程等复课开学准备工作情况。

方华强调,学校要进一步细化防控措施,坚持一校一策,精细做好消杀等防疫措施;要抓好教学衔接,确保复课开学后,教育教学工作衔接有条不紊。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区教育体育局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160007  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:66896693 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览