您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


停课不停学,滨海新区教体系统在行动!——大港区域(一零一)

  发布日期:2020-03-24 字体: 【 】   打印

分享到:

停课不停学,滨海新区教体系统在行动!——大港区域(一零一)

大港太平二中

学校在开展好“停课不停学”网络教学工作的同时,同步加强疫情防控知识的宣传普及。学校利用家校通、微信群、钉钉、微信公众号等渠道向师生、家长宣传普及防疫知识、防护措施,提高学生自我保护意识,养成良好生活习惯。学生居家学习期间,化身抗疫小战士,引导家长一起学习防疫知识、做好防护措施,为疫情防控贡献力量。

大港远景学校

学校开展线上主题家长会,同步加强个性化指导提高网上课堂教学质量。线上主题家长会由各班班主任主持,在总结孩子居家学习情况的同时,让家长会成为激励鼓舞会、方法指导会、总结表彰会、情绪疏导会,对下一阶段孩子居家学习活动提出了要求与希望。学校制作“学生居家生活调研表”,针对线上学习情况、课程设置满意度、德育课程的意见、家长复工与否、家长目前亟待解决的问题等,进行了全面的调研。班主任根据调研结果,科学指导家长合理安排孩子居家学习生活,增进亲子关系,实现孩子居家学习和生活的最优化,关注孩子在疫情期间的成长细节,形成教育合力,提升线上教育教学的成效。

大港栖凤小学

学校开展“我们的孩子,我们共同关注”线上主题家长会,同步加强个性化指导提高网上课堂教学质量。家长会通过“众志成城齐心抗疫情”“居家学习安全要牢记”“教育孩子方法要得当”“多彩课堂表现都很棒”“延迟开学关爱心成长”五个板块向家长宣传“停课不停学”多彩课堂。家长会上教师向家长推荐了一系列居家学习的方法、习惯指导、自我心理疏导方法,为学生的居家学习注入了一针“强心剂”。

大港四幼

幼儿园“停园不停教”期间,同步加强疫情防控知识的宣传普及。每周进行微信“健康讲座”,防控知识与健康饮食相结合,推出健康食谱,以制作过程图片展示的形式,及时推送给213个幼儿家庭。渗透疫情防控知识,提高疫情防控知识宣传实效性,并设置家长留言板,加强互动,帮助家长实施科学的保育教育,形成特殊时期家园共育模式。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区教育体育局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160007  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:66896693 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览