您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区召开庆祝2019年教师节暨全区教育系统先进集体和先进个人表彰大会

  发布日期:2019-09-10 字体: 【 】   打印

分享到:

9月10日上午,滨海新区庆祝2019年教师节暨全区教育系统先进集体和先进个人表彰大会在天津市南开中学滨海生态城学校举行。滨海新区人民政府副区长梁春早出席并讲话。滨海新区教体局领导班子成员,各中小学、幼儿园、职业院校的书记、校长、教师代表、受表彰者以及100名新入职教师,共计900余人,欢聚一堂,庆祝第35个教师节,表彰先进,弘扬新时代尊师风尚。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,副区长梁春早代表区委、区政府对滨海新区广大教师和教育工作者的辛勤工作给予了充分肯定。同时,就加强教师队伍建设提出了“不忘初心,坚守使命;志存高远,担当作为;立德树人,诲人不倦;勤勉笃学,博采众长;充满情怀,无私奉献”五个方面的要求,为滨海新区深化教育改革、全面提高教师师德水平和素质能力明确了方向和目标。

滨海新区教体局党委书记、局长宫丽艳宣读了《区教体局党委区教体局关于表彰2018-2019学年度师德建设先进单位、师德标兵、师德先进个人的决定》《市人社局 市教委关于表彰天津市教育系统先进集体和优秀教师、优秀教育工作者的决定》和荣获全国教育系统先进集体、全国优秀教师和全国模范教师名单。

与会领导为获奖代表颁发了荣誉证书,激励受表彰的同志珍惜荣誉、再接再厉,在今后的工作中发挥好示范带动作用,不断取得新的更优异的成绩。天津市优秀教师——滨海新区大港第五中学刘忠霞老师、天津市教育系统先进集体——滨海新区塘沽第一中学段景国校长、全国模范教师——滨海新区塘沽第一职业中等专业学校翟津老师分别代表先进集体和先进个人作了典型发言。他们的先进事迹是滨海新区教育人的缩影,展示了新时代教师的卓越风采,是新区教师学习的榜样。

塘沽一职专翟津老师忠诚党的教育事业,始终坚守教育教学一线,发扬工匠精神,刻苦钻研,顽强拼搏,率领中国选手连续三届在世界技能大赛机电一体化项目中获得金牌、银牌,为国家争得了荣誉,展示了新区教师的风采。

塘沽一中段景国校长,团结带领领导班子秉持“至诚至善”的校训,一心一意谋发展,聚精会神抓质量,打造出了一支爱岗敬业、素质精湛的教师团队,以追求完美、追求卓越、永不满足为目标,取得了师德建设和教育教学质量的双丰收。

大港五中的刘忠霞老师,胸怀大爱,身体力行,以实际行动做学生锤炼品格、学习知识、奉献祖国的引路人。这些先进典型和千千万万名新区教师一道,落实立德树人根本任务,展示了爱岗敬业、任劳任怨的职业操守,彰显了为人师表、潜心育人的可贵品质,体现了甘为人梯、无私奉献的崇高境界,赢得了学生、家长的爱戴和敬佩,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。

全国模范教师——滨海新区塘沽第一职业中等专业学校翟津老师带领新入职教师进行了入职宣誓。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区教育体育局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160007  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:66896693 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览