您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


结对帮扶贫困生 爱心助学暖人心 ----教体局机关党委小学室党支部开展共建资助活动

  发布日期:2019-08-12 字体: 【 】   打印

分享到:

为了贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,加强基层党组织建设,进一步做好“万名党员联万户”工作, 2019年6月,滨海新区教体局小学教育室支部委员会与太重集团(天津)分公司党支部开展共建工作,于7月24日联合赴茶淀街道后沽村对困难学生白金鹏进行帮扶慰问,送去了5000元助学金和慰问品,也送去了党和社会的关怀。大家鼓励白金鹏克服困难,好好学习,用自己所学回报社会。教体局李春年副局长和太重集团(天津)分公司原宝东副书记参加了活动。

白金鹏主动与大家交流谈心,介绍了自己在大学的勤奋学习情况,积极参加学校活动全面发展的情况,也介绍了自己在紧张的学习活动之余勤工俭学的情况,就学习生活中遇到的一些问题进行了咨询,双方支部党员予以耐心的解答,还就某些问题现场电话咨询相关专业人士,以尽最大努力给予帮助。白金鹏表示要永怀感恩之心,珍惜来之不易的学习机会,将来做一个爱心的传递者。白金鹏的奶奶和爷爷对前来慰问的同志们表示感谢,感谢党和政府对他们这些困难家庭真心真情的帮助,帮到了他们真正犯难的地方。

随后,双方支部同志赴后沽村党群服务中心与村委进行了交流,并表示在白金鹏大学毕业前,将全力资助其克服困难,完成学业,让他切身感受到党和社会的温暖和关怀。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区教育体育局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160007  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系方式:66896693 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览