您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区住建委、区教体局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育 合力攻关教育资源建设解难题

  发布日期:2019-08-07 字体: 【 】   打印

分享到:

在全区各部门深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的热潮中,区住建委、区教体局党员领导干部牢固树立正确的政绩观,真抓实干、转变作风,开展主题教育注重实际效果,解决实质问题。

区教体局扎实开展教育资源建设攻坚行动,召开专题会议,研究学校、幼儿园建设问题。在组织攻坚过程中,区住建委了解到学校建设中存在的困难和问题,主动担当,协助教体局解难题,加快推进重点项目建设,保运转、保开学。

8月6日上午,区住建委主任戴雷带领工作调研小组来到区教体局,与区教体局宫丽艳局长、方华副局长和相关部门同志一起座谈,进行现场办公。戴雷主任一行首先听取了区教体局有关教育资源建设历史遗留问题和2019年重点建设项目需要协调解决问题的情况汇报。双方就涉及的20多所学校、幼儿园建设过程中涉及的项目配套建设、项目建成验收、项目前期任务、小区配建幼儿园接收等5大类主要问题进行了沟通,特别就幼儿园重点建设项目进行了深入研究,逐一提出解决方案,现场排出时间表,责成有关部门进行工作对接,尽快落实具体任务。双方还就下一步工作达成共识:

一是提高政治站位,激发干事创业热情。双方要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强党员领导干部的初心意识和使命担当,全面激发干事创业的积极性、主动性和创造性,将解决实际问题作为检验主题教育成果的重要标尺。

二是建立沟通机制,聚焦解决难点问题。双方要建立长期沟通协调机制,注重检视问题,深入开展专题调研,创新解决办法和工作路径,下大力量解决实际问题,确保2019年各项任务目标如期实现。

三是共谋创新大计,合力推进资源建设。双方要形成合力,同心同向,为加快推进教育资源建设和落实教育民心工程,积极探索谋划创新举措,形成合力共为的良好工作局面。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区教育体育局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160007  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系方式:66896693 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览