您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


刘明成局长到天津市实验小学滨海学校等学校调研开学工作

  发布日期:2019-02-21 字体: 【 】   打印

分享到:

2月21日上午,区教体局党委书记、局长刘明成在办公室相关同志陪同下,先后到天津市实验小学滨海学校和天津市昆明路小学滨海学校调研学校开学工作。

刘明成局长一行首先来到天津市实验小学滨海学校,走进宽敞明亮的教学楼,巡视查看了师生上课情况,边走边向校长询问了各年级课程安排、特色校本课程开设和专业师资安排情况。随后,刘明成局长来到布置一新的学校党团活动室,与学校领导班子进行座谈,认真听取了校长的工作汇报。当了解到学校消防安全设施缺少专业值守人员问题时,刘明成局长立即打电话联系相关负责人,责成有关部门研究补充工作方案,积极向区政府申请解决。

刘明成局长充分肯定天津市实验小学滨海学校干部、教师整体精神面貌好、工作干劲足,特别是对天津市实验小学的援派干部、教师不辞辛苦、无私奉献的精神给予了高度评价。希望学校继承和发扬好天津主校的优秀传统,秉承先进的办学理念,紧紧抓住发展机遇,在教师培训、课程研究、文化创建等工作中与主校全方位对接,并依托天津港地域发展优势,将天津市实验小学的品牌发挥好、嫁接好、传承好。

刘明成局长最后叮嘱学校领导,要对市内主校的援派干部、教师给予更大的关心,解决好他们的上下班通勤和遇恶劣天气临时住宿问题。

 

离开天津市实验小学滨海学校后,刘明成局长一行来到天津市昆明小学滨海学校,与学校领导班子进行座谈,认真听取了校长的工作汇报,详细询问了学校办学过程中存在的困难与问题。

 

刘明成局长对学校提出的问题进行了一一解答。一是要求学校因地制宜,合理利用和发挥现有设施资源的功能作用,解决好师生集体活动场地问题;二是责成教体局有关领导和部门充分调研学校操场对外开放条件保障工作,针对学校操场安装防护网等问题提出整改建设方案;三是要求学校充分发挥自主能力,挖掘校内外人力资源,向局党委推荐优秀人员充实学校领导干部队伍;四是要充分依托天津市昆明路小学的文化特色和办学成果,积极选派年轻骨干教师到市内主校进行学习锻炼。

刘明成局长最后强调,学校要承担起为北塘地区经济社会发展服务的历史使命,主动联系北塘街和中关村管委会,加强对接,倾听需求,解决好辖区企业单位子女入学问题。

 

2月19日,刘明成局长还走访调研了天津师范大学附属滨海学校和天津师范大学附属滨海小学,实地察看了学校各项安全设施情况。

 



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区教育体育局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160007  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:66896693 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览